ESCONDIDINHO DE BATATA COM CARNE MOIDA
Hoje
eu vou te ensinar a fazer um escondidinho de batata com carne moída super
cremoso!
Uma
receita prática e cheia de sabor para o almoço ou jantar, o escondidinho de
batata com carne moída é a escolha perfeita!
Essa
receita fica ainda mais irresistível porque é feito com creme de leite e deixa um
purê de batata super cremoso, que derrete na boca. O recheio de carne moída bem
temperado completa a combinação, tornando essa receita uma opção fácil,
econômica e que agrada toda a família.
Neste
post, você vai aprender o passo a passo para preparar um escondidinho
simples e delicioso, com ingredientes acessíveis e dicas para deixar a
montagem perfeita e o sabor ainda mais especial.
Continue
lendo e descubra como fazer essa receita que vai direto para o topo da sua
lista de favoritos!
INGREDIENTES PARA O PURE DE BATATA
1kg
de batatas
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto (opcional)
Queijo parmesão ralado (para gratinar)
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto (opcional)
Queijo parmesão ralado (para gratinar)
PARA O RECHEIO DE CARNE MOIDA
500
g de carne moída (patinho ou acém)
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 tomate picado (opcional)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta a gosto
Cheiro-verde a gosto
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 tomate picado (opcional)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta a gosto
Cheiro-verde a gosto
MODO DE PREPARO PURE DE BATATA
Escorra e amasse ainda quentes.
Misture a manteiga e o creme de leite até formar um purê cremoso.
Acerte o sal e tempere com pimenta e noz-moscada, se desejar.
Misture a manteiga e o creme de leite até formar um purê cremoso.
Acerte o sal e tempere com pimenta e noz-moscada, se desejar.
RECHEIO DE CARNE MOIDA
Adicione
a carne moída e refogue até perder a cor crua.
Acrescente o tomate, o extrato de tomate, sal e pimenta. Cozinhe até o molho reduzir. Acerte o sal e pimenta.
Finalize com cheiro-verde picado.
Acrescente o tomate, o extrato de tomate, sal e pimenta. Cozinhe até o molho reduzir. Acerte o sal e pimenta.
Finalize com cheiro-verde picado.
MONTAGEM
Em
um refratário, espalhe metade do purê.
Cubra com o recheio de carne moída.
Finalize com o restante do purê.
Polvilhe queijo ralado por cima.
Cubra com o recheio de carne moída.
Finalize com o restante do purê.
Polvilhe queijo ralado por cima.
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por
cerca de 20 minutos ou
até gratinar.
até gratinar.
BOM APETITE !!!
DICA EXTRA
Você
pode adicionar requeijão cremoso ou mussarela entre as camadas para deixar o
escondidinho ainda mais cremoso!
Que delicia ! Parabéns Eli.
ResponderExcluir