ESCONDIDINHO DE BATATA COM CARNE MOIDA

 


Hoje eu vou te ensinar a fazer um escondidinho de batata com carne moída super cremoso!
 
Uma receita prática e cheia de sabor para o almoço ou jantar, o escondidinho de batata com carne moída é a escolha perfeita!
 
Essa receita fica ainda mais irresistível porque é feito com creme de leite e deixa um purê de batata super cremoso, que derrete na boca. O recheio de carne moída bem temperado completa a combinação, tornando essa receita uma opção fácil, econômica e que agrada toda a família.
 
Neste post, você vai aprender o passo a passo para preparar um escondidinho simples e delicioso, com ingredientes acessíveis e dicas para deixar a montagem perfeita e o sabor ainda mais especial.
 
Continue lendo e descubra como fazer essa receita que vai direto para o topo da sua lista de favoritos!
 

INGREDIENTES PARA O PURE DE BATATA

 

1kg de batatas
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto (opcional)
Queijo parmesão ralado (para gratinar)

 

PARA O RECHEIO DE CARNE MOIDA

 

500 g de carne moída (patinho ou acém)
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 tomate picado (opcional)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta a gosto
Cheiro-verde a gosto
 

MODO DE PREPARO PURE DE BATATA

 Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias.

Escorra e amasse ainda quentes.
Misture a manteiga e o creme de leite até formar um purê cremoso.
Acerte o sal e tempere com pimenta e noz-moscada, se desejar.
 

RECHEIO DE CARNE MOIDA

 Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione a carne moída e refogue até perder a cor crua.
Acrescente o tomate, o extrato de tomate, sal e pimenta. Cozinhe até o molho reduzir. Acerte o sal e pimenta.
Finalize com cheiro-verde picado.

 

MONTAGEM

 

Em um refratário, espalhe metade do purê.
Cubra com o recheio de carne moída.
Finalize com o restante do purê.
Polvilhe queijo ralado por cima.
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos ou
até gratinar.

 BOM APETITE !!!


DICA EXTRA

 

Você pode adicionar requeijão cremoso ou mussarela entre as camadas para deixar o escondidinho ainda mais cremoso!
 

Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

BERINJELA RECHEADA COM RICOTA NA AIRFRYER

MACARRÃO DE FORNO COM MOLHO DE OVOS MIQUELINA

VAGEM REFOGADA COM TOMATE

FILÉ DE FRANGO À MILANESA

LASANHA À BOLONHESA

BOLO DE BANANA COM UVA PASSA E AVEIA SEM AÇUCAR

ALFACE FRESQUINHA POR MAIS TEMPO

CARNE LOUCA

SOPA DE ABÓBORA

MOLHO DE YOGURT