BOLO DE LARANJA COM CASCA

 BOLO DE LARANJA COM CASCA



Este bolo de laranja com casca é uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma sobremesa saborosa e com ingredientes naturais. Ao utilizar a laranja inteira, com casca e tudo, você aproveita todos os benefícios da fruta, que é rica em vitamina C e antioxidantes.

O preparo é simples e fácil, e o resultado é um bolo macio, úmido e muito aromático, com um sabor cítrico e levemente adocicado. Para complementar, sugerimos uma calda simples de laranja, que adiciona ainda mais sabor e umidade ao bolo.

Essa receita de bolo de laranja com casca é perfeita para acompanhar um café ou chá da tarde, para servir em um brunch ou para compartilhar com amigos e familiares em qualquer ocasião. Experimente e surpreenda-se com essa delícia!

 

 

INGREDIENTES

2 laranjas médias (com casca e sem sementes)
3 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
 
MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180 graus, unte uma forma de bolo com furo no meio com manteiga e farinha de trigo.

Lave bem as laranjas e corte-as em pedaços pequenos, retirando as sementes. Em seguida, coloque as laranjas cortadas em um liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.

Em uma tigela grande ou na batedeira , bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo e continue batendo.
Adicione a mistura de laranja aos poucos e misture bem.
Adicione a farinha de trigo e misture novamente.

Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

Despeje a massa na forma já untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar coloque a calda por cima se preferir, ou use sua criatividade para enfeitar esse maravilho bolo de laranja com casca.  Bom apetite!!!
 

COBERTURA SIMPLES (opcional)

INGREDIENTES

1/2 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de açúcar

MODO DE PREPARO
 
Em uma panela pequena, misture o suco de laranja e o açúcar.
Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até que o açúcar esteja completamente dissolvido.

Deixe a calda ferver por cerca de 5 minutos, ou até que ela engrosse um pouco. Desligue o fogo e deixe a calda esfriar um pouco.

Despeje a calda sobre o bolo já frio, distribuindo-a por toda a superfície.
Deixe a calda secar por alguns minutos antes de servir. 

Essa cobertura é simples, mas muito saborosa e combina perfeitamente com o bolo caseiro de laranja com casca.
 
.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BERINJELA RECHEADA COM RICOTA NA AIRFRYER

MACARRÃO DE FORNO COM MOLHO DE OVOS MIQUELINA

VAGEM REFOGADA COM TOMATE

FILÉ DE FRANGO À MILANESA

LASANHA À BOLONHESA

BOLO DE BANANA COM UVA PASSA E AVEIA SEM AÇUCAR

ALFACE FRESQUINHA POR MAIS TEMPO

CARNE LOUCA

SOPA DE ABÓBORA

MOLHO DE YOGURT