COUVE FLOR GRATINADA NA AIR FRYER

           


Tá procurando uma receita fácil, gostosa e diferente pra variar o cardápio do dia a dia? 

Essa couve-flor gratinada na air fryer é simplesmente maravilhosa! 

Com um molhinho cremoso, muito queijo derretido e aquele toque crocante por cima, ela conquista até quem não é fã de legumes. 

E o melhor: leva poucos ingredientes e fica pronta rapidinho, sem fazer bagunça na cozinha!


INGREDIENTES

1 couve-flor média, separada em floretes
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 caixinha de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de mussarela ralada
1 sachê de legumes SASON (opcional)
Salsinha picada para decorar

MODO DE PREPARO:

Pré-cozinhar a couve-flor:

Higienize bem a Couve-Flor e reserve.  Em uma panela coloque  água  com um pouco de sal e ferva, após levantar a fervura coloque a couve-flor de deixe por cerca de 3 minutos, até ficarem levemente macios. Escorra e reserve.



















Preparar o molho branco cremoso:

Coloque a farinha de trigo em um recipiente e dissolva bem com um pouco de leite, depois acrescente o restante do leite mexa bem e reserve.  Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
Adicione o leite com a farinha de trigo já dissolvida e mexa bem, coloque o creme de leite,o Sazon, a pimenta do reino e um pouco de parmesão, acerte o sal ser precisar.
Cozinhe em fogo baixo sempre mexendo até engrossar. Desligue o fogo 
e reserve.

Montagem:

Em um refratário que caiba na air fryer (ou em uma forma pequena de alumínio), distribua os floretes de couve-flor.
Cubra com o molho branco.
Salpique a mussarela ralada e depois o restante do parmesão por cima.
Leve para gratinar na air fryer a 180 °C por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar por cima, salpique salsinha picada por cima e sirva quente.

OBS:

 Se quiser um toque extra de sabor, pode adicionar noz-moscada ao molho branco. Se preferir faça seu molho branco como de costume usando os temperos de sua preferência.

Bom Apetite !!!

Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

BERINJELA RECHEADA COM RICOTA NA AIRFRYER

MACARRÃO DE FORNO COM MOLHO DE OVOS MIQUELINA

VAGEM REFOGADA COM TOMATE

FILÉ DE FRANGO À MILANESA

LASANHA À BOLONHESA

BOLO DE BANANA COM UVA PASSA E AVEIA SEM AÇUCAR

ALFACE FRESQUINHA POR MAIS TEMPO

CARNE LOUCA

SOPA DE ABÓBORA

MOLHO DE YOGURT