COUVE FLOR GRATINADA NA AIR FRYER
Tá procurando uma receita fácil, gostosa e diferente pra variar o cardápio do dia a dia?
Essa couve-flor gratinada na air fryer é simplesmente maravilhosa!
Com um molhinho cremoso, muito queijo derretido e aquele toque crocante por cima, ela conquista até quem não é fã de legumes.
E o melhor: leva poucos ingredientes e fica pronta rapidinho, sem fazer bagunça na cozinha!
1 couve-flor média, separada em floretes
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 caixinha de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de mussarela ralada
1 sachê de legumes SASON (opcional)
Salsinha picada para decorar
MODO DE PREPARO:
Pré-cozinhar a couve-flor:
Higienize bem a Couve-Flor e reserve. Em uma panela coloque água com um pouco de sal e ferva, após levantar a fervura coloque a couve-flor de deixe por cerca de 3 minutos, até ficarem levemente macios. Escorra e reserve.
Preparar o molho branco cremoso:
Coloque a farinha de trigo em um recipiente e dissolva bem com um pouco de leite, depois acrescente o restante do leite mexa bem e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
Adicione o leite com a farinha de trigo já dissolvida e mexa bem, coloque o creme de leite,o Sazon, a pimenta do reino e um pouco de parmesão, acerte o sal ser precisar.
Cozinhe em fogo baixo sempre mexendo até engrossar. Desligue o fogo
e reserve.
Adicione o leite com a farinha de trigo já dissolvida e mexa bem, coloque o creme de leite,o Sazon, a pimenta do reino e um pouco de parmesão, acerte o sal ser precisar.
Cozinhe em fogo baixo sempre mexendo até engrossar. Desligue o fogo
e reserve.
Montagem:
Em um refratário que caiba na air fryer (ou em uma forma pequena de alumínio), distribua os floretes de couve-flor.
Cubra com o molho branco.
Salpique a mussarela ralada e depois o restante do parmesão por cima.
Leve para gratinar na air fryer a 180 °C por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar por cima, salpique salsinha picada por cima e sirva quente.
Cubra com o molho branco.
Salpique a mussarela ralada e depois o restante do parmesão por cima.
Leve para gratinar na air fryer a 180 °C por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar por cima, salpique salsinha picada por cima e sirva quente.
OBS:
Se quiser um toque extra de sabor, pode adicionar noz-moscada ao molho branco. Se preferir faça seu molho branco como de costume usando os temperos de sua preferência.
Bom Apetite !!!
Eli vc arrasa na cozinha!!!
ResponderExcluir