CARNE DE PANELA COM BATATA E CENOURA


 

Quer aprender a fazer uma carne de panela fácil e saborosa, que lembra comida de mãe? Essa receita de carne de panela com batata e cenoura na pressão é perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. 


Ideal para um almoço simples e delicioso, ela combina carne macia, legumes bem temperados e um caldo encorpado que vai deixar sua refeição ainda mais especial.

Além de ser uma receita econômica e nutritiva, esse prato é um verdadeiro clássico da culinaria brasileira. É perfeito para o dia a dia e para impressionar em um almoço de domingo. 

Aqui você vai encontrar o passo a passo completo com dicas para deixar a carne bem suculenta e os legumes no ponto certo, tudo preparado na panela de pressão para economizar tempo.

Continue lendo e descubra como fazer a melhor carne com batata e cenoura da sua vida, com ingredientes simples que você tem em casa!


INGREDIENTES

1 kg de carne bovina (Acém - ponta de alcatra)

1 cebola grande picada

3 dentes de alho picados (coloque a quantia que desejar)

Azeite

Pimenta do reino e sal (a gosto)

2 tomates maduros picados (opcional)

½ colher (chá) de açúcar

3 batatas medias cortada em cubos grandes ou no formato que preferir

2 cenouras medias cortadas em rodelas grossas

Água quente o quanto baste


MODO DE PREPARO

Corte a carne em cubos e tempere com alho, sal, pimenta do reino e um pouco de azeite.

Em uma panela de pressão, coloque o açúcar e deixe caramelizar (cuidando para não queimar), coloque o azeite e acrescente os cubos de carne e vá selando até que doure, se precisar vá pingando um pouquinho de água quente. 

Após selar a carne retire da panela e reserve. Coloque na mesma panela mais um pouco de azeite a cebola picada e os tomates picados se optar por usar, e refogue bem.

Volte a carne para a panela, misture bem, cubra a carne com água quente, feche a panela e cozinhe por 40 minutos após pegar a pressão.

Libere a pressão com cuidado, coloque a batata e a cenoura, se precisar coloque um pouco mais de água, feche a panela e cozinhe após sair a pressão por mais 5 minutos.


DICA

Se desejar um molho mais espesso para a carne, retire a carne, a batata e as cenouras da panela, dissolva 1 colher de farinha de trigo em um pouco de água fria e acrescente no caldo da carne e mexa ate engrossar um pouco. Coloque a carne com as batatas e cenoura em um refratário e coloque o molho por cima.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BERINJELA RECHEADA COM RICOTA NA AIRFRYER

MACARRÃO DE FORNO COM MOLHO DE OVOS MIQUELINA

VAGEM REFOGADA COM TOMATE

FILÉ DE FRANGO À MILANESA

LASANHA À BOLONHESA

BOLO DE BANANA COM UVA PASSA E AVEIA SEM AÇUCAR

ALFACE FRESQUINHA POR MAIS TEMPO

CARNE LOUCA

SOPA DE ABÓBORA

MOLHO DE YOGURT