HAMBURGUER DE FRANGO CASEIRO


 

Se você está buscando uma opção mais leve e nutritiva sem abrir mão do sabor, este hambúrguer caseiro de frango vai conquistar seu paladar. 

Feito com peito de frango processado, flocos de aveia e uma combinação equilibrada de temperos, ele é a escolha perfeita para quem deseja uma refeição prática, saudável e deliciosa. 

Servido no tradicional pão com gergelim e acompanhado de mussarela, alface crocante, tomate fresco e uma generosa camada de maionese, ele é perfeito para um almoço rápido, um jantar leve ou até mesmo para impressionar em um encontro entre amigos.

Aprenda agora como fazer essa delícia de hambúrguer de frango em casa e transforme sua próxima refeição!

 


 Ingredientes

 

390gr de carne de peito de frango processada

2 colheres cheias (sopa) de flocos a de  aveia

Sal a gosto

Pimenta-do-reino moída

1 colher (sopa) de molho Barbecue

Cebola, alho salsinha a gosto (opcional)


Pão e Acompanhamentos:

3 pães de hambúrguer com gergelim ( ou de sua preferência)
3 fatias de queijo mussarela
Folhas de alface (lave e seque bem)
1 tomate cortado em rodelas finas
Maionese (caseira ou industrializada)

 

Modo de Preparo

 

Processe 390 gr de peito de frango,tempere a carne com sal, pimenta e o molho barbecue, aveia, (cebola, alho e salsinha – Opcional) divida em 3 partes iguais.

Modele os hambúrgueres no formato desejado, mantendo cerca de 1,5 cm de espessura.

Na AirFryer

 

Pré-aqueça por 3–5 minutos a 200°C.

Passe azeite ou Barbecue no hambúrguer  antes de levar a Airfryer para não grudar.

Coloque os hambúrgueres na cesta da airfryer sem sobrepor.
Cozinhe a 200°C por 10 a 11 minutos, virando na metade do tempo.
Coloque a fatia de queijo por cima do hambúrguer e deixe mais 1 minuto para derreter.

 

Na Frigideira

Aqueça a frigideira, coloque um fio de azeite e frite os hambúrguer 

 por 4 minutos de cada lado, coloque a mussarela para derreter.

Passe maionese nos pães, coloque o hambúrguer  o tomate e a alface.


Dicas importantes

 

Para o meu paladar colocar a cebola e o alho cru na massa ofusca o gosto da carne de frango. Eu frito a quantia de alho e cebola que separei para a receita até ficar transparente ( sem queimar) e acrescento na receita.

 

*Faça seus testes e escolha a maneira melhor para seu paladar

 

 

Bom Apetite !!!

 

 

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