PÃO DE GERGELIM CASEIRO
Sabe aquele cheirinho de pão saindo do forno que abraça a
casa inteira?
Agora imagina isso com uma casquinha crocante, macio por dentro e ainda coberto com gergelim por cima que dá um charme todo especial.
Esse pão caseiro é simples de fazer, tem a textura e um visual irresistível, leva poucos ingredientes, tem cara de padaria artesanal, é a escolha perfeita pra acompanhar um café, uma manteiguinha derretendo ou até pra dar aquele upgrade no lanche.
Neste post, você vai descobrir como preparar esse pão incrível!!!
Vem comigo que eu te mostro como preparar essa delícia!
INGREDIENTES
240 ml de água morna
40 gr de açúcar
10 gr de fermento químico seco (1 saquinho)
480 gr de farinha de trigo
5 gr de sal
70 gr de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de gergelim com casca (para massa)
1 colher (sopa) de gergelim branco sem casca (para massa)
1 colher (sopa) de gergelim preto (para massa)
40 gr de açúcar
10 gr de fermento químico seco (1 saquinho)
480 gr de farinha de trigo
5 gr de sal
70 gr de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de gergelim com casca (para massa)
1 colher (sopa) de gergelim branco sem casca (para massa)
1 colher (sopa) de gergelim preto (para massa)
MODO DE PREPARO
Coloque os 3 tipos de gergelim na frigideira em fogo
baixo para torrar até que o branco fique dourado, deixe esfriar um pouco e
coloque um pouquinho de água para hidratar e reserve.
Coloque na bacia a água morna (quase fria), o açúcar e o fermento, mexa bem.
Em seguida coloque a metade da farinha de trigo, o sal, e os gergelim hidratado, mexa um pouco e vá acrescentando aos poucos o restante da farinha sove na bancada por aproximadamente 2 minutos. Abra a massa e passe as 70gr de manteiga e siga sovando. A massa vai ficar um pouco pegajosa, mas siga sovando por uns 10 minutos, e ficara perfeita.
Coloque a massa novamente na bacia, cubra bem com um plástico por 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Após 30 minutos divida a massa em 2 ou 3 partes, modele os pães e coloque em uma forma untada com manteiga e farinha. Cubra novamente os pães e deixe crescer por mais 30 minutos.
Faça uma mistura de 1 colher de farinha de trigo com 2
colheres de água e passe essa mistura delicadamente sobre os pães e salpique os
3 tipos de gergelim por cima.
Pré-aqueça o forno a 200 °C e asse por 30 a 45 minutos.
Coloque na bacia a água morna (quase fria), o açúcar e o fermento, mexa bem.
Em seguida coloque a metade da farinha de trigo, o sal, e os gergelim hidratado, mexa um pouco e vá acrescentando aos poucos o restante da farinha sove na bancada por aproximadamente 2 minutos. Abra a massa e passe as 70gr de manteiga e siga sovando. A massa vai ficar um pouco pegajosa, mas siga sovando por uns 10 minutos, e ficara perfeita.
Coloque a massa novamente na bacia, cubra bem com um plástico por 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Após 30 minutos divida a massa em 2 ou 3 partes, modele os pães e coloque em uma forma untada com manteiga e farinha. Cubra novamente os pães e deixe crescer por mais 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200 °C e asse por 30 a 45 minutos.
Bom Apetite!!!!
*Essa receita foi enviada pela minha amiga Nete do grupo da Nutrição
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