SALADA DE BATATA COM OVOS COZIDOS

 



Se você está procurando uma receita simples, deliciosa e com aquele gostinho de comida caseira, chegou ao lugar certo! 

A salada de batata com ovo cozido é uma opção leve, refrescante e ideal para acompanhar qualquer refeição — desde um churrasco de fim de semana até um almoço do dia a dia.

Nesta receita, usamos a maionese, mas podemos substituir por molho de iogurte (temos a receita aqui no blog na categoria sopas e molhos), trazendo uma versão mais saudável, mas sem perder a cremosidade que a gente ama. E o melhor: com poucos ingredientes e pronta em poucos passos!

Quer aprender como fazer essa salada de batata com ovo cozido que vai conquistar geral? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo!

 

Ingredientes

1 kg de batatas
4 ovos
1 xícara de maionese (aproximadamente)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto (opcional)
Cheiro-verde ou salsinha picada (opcional, para decorar)


 Modo de preparo - Cozinhe as batatas

    Descasque as batatas e corte em cubos médios.
     Cozinhe em água com sal até ficarem macias.
     Escorra bem e deixe esfriar.
    
     Cozinhe os ovos

   
Coloque os ovos em uma panela com água fria.
    Leve ao fogo alto e, quando começar a ferver, conte 10 minutos.
    Depois de cozidos, mergulhe em água fria, descasque e pique (em rodelas ou como desejar).
    Em uma tigela, junte as batatas e os ovos picados.
    Acrescente a maionese ou o molho de iogurte aos poucos e misture delicadamente, para não desmanchar as 
    batatas.
    Tempere com sal e pimenta a gosto.
     
    Finalize
   
    Se quiser, salpique cheiro-verde por cima e coloque rodelas de ovos para decorar.
    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.


    OPÇÃO

     Pode substituir a maionese por molho de iogurte (confira o  passo a passo aqui no blog na categoria 
     ‘’Sopas e Molhos’’

    Ingredientes

     1 xícara de iogurte natural
     2 colheres de sopa de azeite de oliva
     1 colher de sopa de suco de limão
     2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (como salsa, cebolinha, hortelã ou manjericão)
     Sal e pimenta a gosto

      MODO DE PREPARAR

     Em uma tigela, misture o iogurte natural, o azeite de oliva e o suco de limão até ficar bem incorporado.
     Adicione as ervas frescas picadas à mistura de iogurte.

 

 

 

 


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BERINJELA RECHEADA COM RICOTA NA AIRFRYER

MACARRÃO DE FORNO COM MOLHO DE OVOS MIQUELINA

VAGEM REFOGADA COM TOMATE

FILÉ DE FRANGO À MILANESA

LASANHA À BOLONHESA

BOLO DE BANANA COM UVA PASSA E AVEIA SEM AÇUCAR

ALFACE FRESQUINHA POR MAIS TEMPO

CARNE LOUCA

SOPA DE ABÓBORA

MOLHO DE YOGURT