SALADA DE BATATA COM OVOS COZIDOS
Se você está procurando uma receita simples, deliciosa e com aquele gostinho de comida caseira, chegou ao lugar certo!
A salada de batata com ovo cozido é uma opção leve, refrescante e
ideal para acompanhar qualquer refeição — desde um churrasco de fim de semana
até um almoço do dia a dia.
Nesta receita, usamos a maionese, mas podemos substituir por molho de iogurte (temos
a receita aqui no blog na categoria sopas e molhos), trazendo uma versão mais
saudável, mas sem perder a cremosidade que a gente ama. E o melhor: com poucos
ingredientes e pronta em poucos passos!
Quer aprender como fazer essa
salada de batata com ovo cozido que vai conquistar geral? Vem comigo que eu te
mostro o passo a passo!
Ingredientes
1 kg de batatas
4 ovos
1 xícara de maionese (aproximadamente)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto (opcional)
Cheiro-verde ou salsinha picada (opcional, para decorar)
4 ovos
1 xícara de maionese (aproximadamente)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto (opcional)
Cheiro-verde ou salsinha picada (opcional, para decorar)
Modo de preparo - Cozinhe as batatas
Descasque as batatas e corte em cubos médios.Cozinhe em água com sal até ficarem macias.
Escorra bem e deixe esfriar.
Cozinhe os ovos
Leve ao fogo alto e, quando começar a ferver, conte 10 minutos.
Depois de cozidos, mergulhe em água fria, descasque e pique (em rodelas ou como desejar).
Em uma tigela, junte as batatas e os ovos picados.
Acrescente a maionese ou o molho de iogurte aos poucos e misture delicadamente, para não desmanchar as
batatas.
Tempere com sal e pimenta a
gosto.
Finalize
Se quiser, salpique
cheiro-verde por cima e coloque rodelas de ovos para decorar.
Leve à geladeira por pelo
menos 30 minutos antes de servir.
OPÇÃO
Pode substituir a maionese por
molho de iogurte (confira o passo a passo aqui no blog na categoria
‘’Sopas e
Molhos’’
Ingredientes
1 xícara de iogurte natural
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (como salsa, cebolinha, hortelã ou manjericão)
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (como salsa, cebolinha, hortelã ou manjericão)
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARAR
Em uma tigela, misture o
iogurte natural, o azeite de oliva e o suco de limão até ficar bem incorporado.
Adicione as ervas frescas picadas à mistura de iogurte.
Adicione as ervas frescas picadas à mistura de iogurte.
Comentários
Postar um comentário