KIBE DE FORNO RECHEADO COM REQUEIJÃO E MUSSARELA



 

Se você está buscando uma receita prática, saborosa e que agrade toda a família, esse kibe de forno recheado com requeijão e mussarela é a escolha perfeita! 

Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, ele é ideal para o almoço de domingo, jantares especiais ou até para congelar e facilitar a rotina. 

O recheio cremoso de queijo derretido combina perfeitamente com a textura macia da massa do kibe de forno, resultando em um prato suculento e cheio de sabor.

Além de ser uma versão mais saudável que o tradicional kibe frito, essa receita ainda é versátil: você pode adaptá-la com os temperos e recheios que tiver em casa. Continue lendo para ver o passo a passo completo e surpreenda quem você ama com essa delícia!

 INGREDIENTES
 

PARA O KIBE:

500g de carne moída (patinho ou acém são boas opções)

1 xícara (chá) de trigo para kibe (triguilho)

1/2 cebola ralada ou bem picadinha

2 colheres (sopa) de hortelã picada (opcional)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de azeite ou manteiga derretida (para dar maciez)


PARA O RECHEIO:

1/2 copo de requeijão cremoso (aprox. 100g)
150g de queijo mussarela ralado ou picado


PARA A MONTAGEM:


Azeite para untar e regar

MODO DE PREPARO


HIDRATAR O TRIGO:

Coloque o trigo para kibe em uma tigela e cubra com água quente.

Deixe hidratar por cerca de 30 minutos.

Depois, escorra bem e esprema o trigo com as mãos para tirar o excesso de água.

 

PREPARAR A MASSA DO KIBE:

 

Misture a carne moída com o trigo hidratado, cebola, hortelã, sal, pimenta, e o azeite.

Amasse bem com as mãos até ficar uma massa homogênea.

 

MONTAR O KIBE:

Unte uma assadeira média com azeite.

Divida a massa em duas partes.

Espalhe metade da massa no fundo da assadeira, apertando bem com as mãos.

Cubra com o requeijão e depois com a mussarela.

Cubra com o restante da massa, alisando bem.

Faça cortes superficiais em losangos com uma faca para ajudar no cozimento.
 

FINALIZAR E ASSAR:

Regue com um fio de azeite.

Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar.

 

DICAS EXTRAS

Sirva com salada de folhas frescas ou um molho de iogurte com hortelã.

Você pode adicionar uma pitada de canela na massa para um toque especial.

 

BOM APETITE !!!

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