BOLO DE LEGUMES


 

Hoje vamos apresentar uma receita prática, nutritiva e cheia de sabor, o bolo de legumes é a escolha perfeita!
 
Ideal para lanches, cafés da manhã reforçados ou até mesmo como acompanhamento no almoço, essa receita combina ingredientes simples com uma textura macia e irresistível.
 
Além de ser uma excelente forma de incluir mais vegetais na alimentação, o bolo é versátil e pode ser adaptado com os legumes que você tiver na geladeira.
 
Continue lendo para aprender como preparar esse bolo de legumes fácil, rápido e perfeito para toda a família!


INGREDIENTES DA MASSA

2 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
1 xicara (chá) de leite
½ xicara (chá) de óleo
50gr de queijo ralado
Sal e pimenta do reino (a gosto)

DICA

Prove a massa antes de colocar o sal porque o queijo ralado já e salgado


RECHEIO

1/2 cebola ralada
1 tomate sem sementes cortado em quadradinhos
1/2 xicara (chá) de pimentão cortado em quadradinhos
1/2 xicara (chá) de ervilha fresca ou em conserva
1 xicara (chá) de palmito picado
1 cenoura média cortada em quadradinhos – pré-cozida
1/2 xicara (chá) de milho em conserva
salsinha e cheiro verde picado a gosto (opcional)


MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média (pode ser retangular ou redonda).

Prepare o recheio: Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.

Bata a massa no liquidificador:
Coloque os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado e o sal. Bata por 1 minuto.
Com o liquidificador ainda ligado (se possível), adicione a farinha aos poucos.
Quando estiver bem homogêneo, desligue e misture o fermento delicadamente com uma colher ou espátula.

Misture o recheio: Transfira a massa para uma tigela grande e misture o recheio reservado até que fique bem distribuído.

Asse: Despeje a mistura na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar e o palito sair limpo ao espetar.

Sirva: Espere amornar para cortar e servir. Fica ótimo tanto quente quanto frio!

DICAS

Você pode colocar outros tipos de recheio como, alho-poró, vagem picadinha, abobrinha ralada, mussarela ralada. Se preferir também pode colocar presunto cortado em quadradinhos, frango desfiado.

Abuse da sua imaginação!!!
Bom Apetite!!! 

 

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