BATATA GRATINADA AO MOLHO BRANCO
Quer
um acompanhamento reconfortante, cremoso e cheio de sabor para suas
refeições? Então essa Batata Gratinada ao Molho Branco é exatamente o
que você precisa!
Com
uma textura macia, um molho aveludado e uma casquinha gratinada de queijo
mussarela, essa é uma daquelas receitas que conquistam a família logo na
primeira garfada.
Seja
como um acompanhamento para um assado, um frango grelhado ou até
como um prato principal, essa batata é a combinação perfeita de
simplicidade, cremosidade e muito prazer à mesa.
Venha
aprender como preparar essa delícia facilmente, tanto no forno quanto na
airfryer, e dar um up nas suas refeições!
INGREDIENTES
6
batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas
500
ml de leite
1
caixa de creme de leite (200 g)
1
colher de sopa de manteiga
2
colheres de sopa de farinha de trigo
50
g de queijo parmesão ralado
100
g de queijo mussarela ralado
Sal
a gosto ou um envelope de Sason legumes
Pimenta-do-reino
a gosto
Noz-moscada
a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO
Pré-cozinhe as batatas:
Cozinhe as rodelas de batatas em água com sal por 5 minutos ou até que estejam
levemente macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve.
Prepare o molho branco:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Dilua a farinha de trigo em um
pouquinho de leite e misture aos 500ml de leite restante.
Coloque o leite, o creme de leite, o sal ou o tempero Sason legumes, a
pimenta-do-reino, a noz-moscada (se desejar) e o queijo parmesão (deixe um
pouco para salpicar por cima).
Mexa até que o molho engrosse, mas ainda fique cremoso.
Montagem:
Em um refratário coloque as batatas,
Despeje o molho branco por cima.
Polvilhe o queijo muçarela e mais um pouco do queijo parmesão.
Finalização:
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos ou até que o topo comece a
dourar.
Ou na airfryer a 180°C por 15 minutos.
✅
Dica:
Você pode acrescentar presunto, bacon ou ervas frescas para dar um sabor
especial às suas batatas gratinadas.
BOM APETITE !!!
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