BATATA GRATINADA AO MOLHO BRANCO


 

Quer um acompanhamento reconfortante, cremoso e cheio de sabor para suas refeições? Então essa Batata Gratinada ao Molho Branco é exatamente o que você precisa!

Com uma textura macia, um molho aveludado e uma casquinha gratinada de queijo mussarela, essa é uma daquelas receitas que conquistam a família logo na primeira garfada.

Seja como um acompanhamento para um assado, um frango grelhado ou até como um prato principal, essa batata é a combinação perfeita de simplicidade, cremosidade e muito prazer à mesa.

Venha aprender como preparar essa delícia facilmente, tanto no forno quanto na airfryer, e dar um up nas suas refeições!



INGREDIENTES

6 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas

500 ml de leite

1 caixa de creme de leite (200 g)

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de farinha de trigo

50 g de queijo parmesão ralado

100 g de queijo mussarela ralado

Sal a gosto ou um envelope de Sason legumes

Pimenta-do-reino a gosto

Noz-moscada a gosto (opcional)

 

   MODO DE PREPARO

Pré-cozinhe as batatas:
Cozinhe as rodelas de batatas em água com sal por 5 minutos ou até que estejam levemente macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve.

Prepare o molho branco:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Dilua a farinha de trigo em um pouquinho de leite e misture aos 500ml de leite restante.
Coloque o leite, o creme de leite, o sal ou o tempero Sason legumes, a pimenta-do-reino, a noz-moscada (se desejar) e o queijo parmesão (deixe um pouco para salpicar por cima).
Mexa até que o molho engrosse, mas ainda fique cremoso.

Montagem:
Em um refratário coloque as batatas,
Despeje o molho branco por cima.
Polvilhe o queijo muçarela e mais um pouco do queijo parmesão.

Finalização:
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos ou até que o topo comece a dourar.
Ou na airfryer a 180°C por 15 minutos.

 

✅ Dica:
Você pode acrescentar presunto, bacon ou ervas frescas para dar um sabor especial às suas batatas gratinadas.


BOM APETITE !!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BERINJELA RECHEADA COM RICOTA NA AIRFRYER

MACARRÃO DE FORNO COM MOLHO DE OVOS MIQUELINA

VAGEM REFOGADA COM TOMATE

FILÉ DE FRANGO À MILANESA

LASANHA À BOLONHESA

BOLO DE BANANA COM UVA PASSA E AVEIA SEM AÇUCAR

ALFACE FRESQUINHA POR MAIS TEMPO

CARNE LOUCA

SOPA DE ABÓBORA

MOLHO DE YOGURT