TOMATES RECHEADOS COM OVOS COZIDO
Essa receita de tomates recheados com ovos cozidos é daquelas que conquistam pelo sabor, pela simplicidade e pelo valor nutritivo.
É muito fácil de preparar, perfeita para uma refeição leve, saudável e cheia de frescor.
Mas, para mim, ela vai além disso — me leva direto para os tempos de infância. Minha mãe costumava preparar essa delícia nos almoços, e até hoje o aroma e o sabor me trazem lembranças carinhosas daqueles momentos à mesa com a família.
É mais do que uma receita: é memória afetiva servida no prato.
Quer aprender? Vem ver o passo a passo!
INGREDIENTES (SERVE 4 PESSOAS)
4
tomates médios e firmes
3
ovos cozidos
2
colheres (sopa) de maionese,iogurte natural ou requeijão
1
colher (chá) de mostarda (opcional)
Sal
e pimenta a gosto
Cebolinha
ou salsinha picada a gosto
Azeite de oliva para finalizar
MODO DE PREPARO
PREPARE OS TOMATES
Lave bem os tomates e corte-os ao meio no sentido horizontal.
Com uma colher, retire delicadamente as sementes, formando
uma cavidade.
Vire-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de líquido.
Corte uma fatia fininha da parte de baixo do tomate para que
eles fiquem em pé certinho no prato.
PREPARE O RECHEIO
Descasque os ovos cozidos e amasse-os
com um garfo.
Misture com a maionese (iogurte ou requeijão),mostarda,sal,
pimenta e ervas.
Mexa até formar uma pasta cremosa e
bem temperada.
RECHEIE OS TOMATES
Com uma colher, distribua o recheio nas cavidades dos tomates.
Finalize com um fio de azeite e mais ervas por cima.
DICA
Sirva gelado ou em temperatura ambiente. Fica ótimo acompanhado de folhas
verdes ou torradinhas.
Comentários
Postar um comentário