TOMATES RECHEADOS COM OVOS COZIDO


 

Essa receita de tomates recheados com ovos cozidos é daquelas que conquistam pelo sabor, pela simplicidade e pelo valor nutritivo. 

É muito fácil de preparar, perfeita para uma refeição leve, saudável e cheia de frescor. 

Mas, para mim, ela vai além disso — me leva direto para os tempos de infância. Minha mãe costumava preparar essa delícia nos almoços, e até hoje o aroma e o sabor me trazem lembranças carinhosas daqueles momentos à mesa com a família. 

É mais do que uma receita: é memória afetiva servida no prato. 

Quer aprender? Vem ver o passo a passo!


INGREDIENTES (SERVE 4 PESSOAS)

 4 tomates médios e firmes

 3 ovos cozidos

2 colheres (sopa) de maionese,iogurte natural ou requeijão

1 colher (chá) de mostarda (opcional)

 Sal e pimenta a gosto

Cebolinha ou salsinha picada a gosto

Azeite de oliva para finalizar


MODO DE PREPARO

 PREPARE OS TOMATES

Lave bem os tomates e corte-os ao meio no sentido horizontal.

Com uma colher, retire delicadamente as sementes, formando 

uma cavidade.

Vire-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de líquido.

Corte uma fatia fininha da parte de baixo do tomate para que 

eles fiquem em pé certinho no prato.


PREPARE O RECHEIO

Descasque os ovos cozidos e amasse-os com um garfo.
Misture com a maionese (iogurte ou requeijão),mostarda,sal,
pimenta e ervas.
Mexa até formar uma pasta cremosa e bem temperada.


RECHEIE OS TOMATES

Com uma colher, distribua o recheio nas cavidades dos tomates.

 Finalize com um fio de azeite e mais ervas por cima.


DICA 

Sirva gelado ou em temperatura ambiente. Fica ótimo acompanhado de folhas verdes ou torradinhas.


BOM APETITE !!!

 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BERINJELA RECHEADA COM RICOTA NA AIRFRYER

MACARRÃO DE FORNO COM MOLHO DE OVOS MIQUELINA

VAGEM REFOGADA COM TOMATE

FILÉ DE FRANGO À MILANESA

LASANHA À BOLONHESA

BOLO DE BANANA COM UVA PASSA E AVEIA SEM AÇUCAR

ALFACE FRESQUINHA POR MAIS TEMPO

CARNE LOUCA

SOPA DE ABÓBORA

MOLHO DE YOGURT