MACARRÃO À BOLONHESA

 MACARRÃO À BOLONHESA


Trazemos hoje uma receita clássica e deliciosa que é um verdadeiro conforto para o paladar o Macarrão à Bolonhesa.

Com sua combinação irresistível de carne moída suculenta, molho de tomate encorpado e temperos aromáticos, este prato é um favorito em muitas cozinhas ao redor do mundo.

A bolonhesa é um molho italiano tradicional, originário de Bolonha, que
combina perfeitamente com o macarrão de sua escolha. Nesta receita, vamos utilizar carne moída, cebola, alho, cenoura, polpa de tomate, extrato de tomate e alguns outros ingredientes para criar um sabor rico e reconfortante.

O segredo para uma bolonhesa deliciosa está no tempo de cozimento lento, permitindo que os sabores se desenvolvam e se misturem perfeitamente.

O resultado final será uma combinação perfeita de macarrão al dente coberto com um molho de carne saboroso e rico.Então, prepare sua panela, escolha seu macarrão favorito e vamos começar a preparar essa deliciosa receita de macarrão à bolonhesa. Tenho certeza de que você vai adorar o resultado final!"

 

 INGREDIENTES 

500g de carne moída (preferencialmente patinho ou coxão mole)

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1 cenoura média ralada

1 lata de tomate pelado (400g)  

2 tomates maduros sem pele e sem sementes

1 colher de sopa de extrato de tomate

1/2 xícara de chá de vinho tinto ( opcional )

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Folhas de manjericão fresco

Azeite de oliva para refogar

 

MODO DE PREPARO

 

Aqueça uma panela grande em fogo médio e adicione o azeite de oliva. Em seguida, refogue a cebola e o alho até dourarem.

Acrescente a carne moída e refogue até que fique bem cozida e soltinha.

 Tire a pele e as sementes dos tomates frescos e corte em cubinhos e acrescente após refogar a carne moída.

Adicione a cenoura ralada e refogue por mais alguns minutos.

Em seguida, adicione o tomate pelado , o extrato de tomate e o vinho tinto, mexendo bem.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e adicione algumas folhas de manjericão fresco.

Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 a 40 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse e os sabores se misturem bem.

 Enquanto o molho está cozinhando, prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Cozinhe até ficar al dente.

Escorra o macarrão e coloque-o novamente na panela. Adicione o molho à bolonhesa cozido e misture bem para que o macarrão fique bem coberto pelo molho.

Sirva o macarrão à bolonhesa com queijo ralado por cima, se desejar.

Esta é uma receita deliciosa de macarrão à bolonhesa que pode ser facilmente adaptada ao seu gosto. Você pode adicionar temperos extras, como ervas ou especiarias, se preferir. Aproveite o seu macarrão à bolonhesa simples!


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BERINJELA RECHEADA COM RICOTA NA AIRFRYER

MACARRÃO DE FORNO COM MOLHO DE OVOS MIQUELINA

VAGEM REFOGADA COM TOMATE

FILÉ DE FRANGO À MILANESA

LASANHA À BOLONHESA

BOLO DE BANANA COM UVA PASSA E AVEIA SEM AÇUCAR

ALFACE FRESQUINHA POR MAIS TEMPO

CARNE LOUCA

SOPA DE ABÓBORA

MOLHO DE YOGURT