MACARRÃO À BOLONHESA
MACARRÃO À BOLONHESA
Trazemos hoje uma receita clássica e deliciosa que é um verdadeiro conforto para o paladar o Macarrão à Bolonhesa.
Com sua combinação irresistível de carne moída suculenta, molho de tomate encorpado e temperos aromáticos, este prato é um favorito em muitas cozinhas ao redor do mundo.
A bolonhesa é um molho italiano tradicional, originário de Bolonha, que
combina perfeitamente com o macarrão de sua escolha. Nesta receita, vamos utilizar carne moída, cebola, alho, cenoura, polpa de tomate, extrato de tomate e alguns outros ingredientes para criar um sabor rico e reconfortante.
O segredo para uma bolonhesa deliciosa está no tempo de cozimento lento, permitindo que os sabores se desenvolvam e se misturem perfeitamente.
O resultado final será uma combinação perfeita de macarrão al dente coberto com um molho de carne saboroso e rico.Então, prepare sua panela, escolha seu macarrão favorito e vamos começar a preparar essa deliciosa receita de macarrão à bolonhesa. Tenho certeza de que você vai adorar o resultado final!"
500g de carne
moída (preferencialmente patinho ou coxão mole)
1 cebola média
picada
2 dentes de alho
picados
1 cenoura média
ralada
1 lata de tomate
pelado (400g)
2 tomates
maduros sem pele e sem sementes
1 colher de sopa
de extrato de tomate
1/2 xícara de
chá de vinho tinto ( opcional )
Sal e
pimenta-do-reino a gosto
Folhas de
manjericão fresco
Azeite de oliva
para refogar
MODO DE
PREPARO
Aqueça uma
panela grande em fogo médio e adicione o azeite de oliva. Em seguida, refogue a
cebola e o alho até dourarem.
Acrescente a
carne moída e refogue até que fique bem cozida e soltinha.
Tire a
pele e as sementes dos tomates frescos e corte em cubinhos e acrescente após
refogar a carne moída.
Adicione a
cenoura ralada e refogue por mais alguns minutos.
Em seguida,
adicione o tomate pelado , o extrato de tomate e o vinho tinto, mexendo bem.
Tempere com sal
e pimenta-do-reino a gosto e adicione algumas folhas de manjericão fresco.
Deixe cozinhar
em fogo baixo por cerca de 30 a 40 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o
molho engrosse e os sabores se misturem bem.
Escorra o
macarrão e coloque-o novamente na panela. Adicione o molho à bolonhesa cozido e
misture bem para que o macarrão fique bem coberto pelo molho.
Sirva o macarrão
à bolonhesa com queijo ralado por cima, se desejar.
Esta é uma receita
deliciosa de macarrão à bolonhesa que pode ser facilmente adaptada ao seu
gosto. Você pode adicionar temperos extras, como ervas ou especiarias, se
preferir. Aproveite o seu macarrão à bolonhesa simples!
Comentários
Postar um comentário