BATATA DOCE NA AIR FRYER


 


Se você está em busca de uma receita saudável, prática e saborosa, a batata-doce na Air Fryer é uma excelente escolha! 


Além de ser uma alternativa nutritiva às batatas fritas tradicionais, essa receita de batata-doce na Air Fryer é perfeita para quem segue uma alimentação equilibrada ou procura um snack fit para o dia a dia. 

Rica em fibras, vitaminas e com baixo teor de gordura, a batata-doce ganha uma textura irresistível quando preparada na Air Fryer: crocante por fora e macia por dentro. 

Aprenda agora como fazer essa delícia de forma simples, rápida e sem óleo!

Ingredientes:

2 batatas-doces médias

azeite de oliva (a gosto)

sal (a gosto)

páprica doce ou defumada (opcional)

mostarda em pó (opcional)

Pimenta-do-reino (a gosto)

Alecrim ou ervas secas (opcional)

Alho picado e frito (opcional)

Modo de preparo:

Lave bem as batatas-doces (com casca ou sem , se preferir).

Corte em palitos, rodelas ou meia-lua, com espessura média (nem muito grossa, nem muito fina).

Cozinhe as batatas na água com sal por cerca de 5 a 10 minutos (precisa ficar bem al dente)

Escorra bem, e tempere com o azeite, sal e os demais temperos a gosto. Voce pode colocar o alho já frito ou cru .

Pré-aqueça a Air Fryer a 200 °C por 3 minutos.

Coloque as batatas na cesta sem sobrepor muito (se necessário, faça em duas levas).

Asse a 200 °C por 15 a 20 minutos, mexendo ou sacudindo a cesta na metade do tempo.

Dicas:

Se quiser mais crocância, deixe mais 3-5 minutos no final, cuidando para não queimar.

Pode servir com molho de iogurte ( temos uma receita deliciosa aqui no blog ), maionese temperada ou ketchup caseiro.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BERINJELA RECHEADA COM RICOTA NA AIRFRYER

MACARRÃO DE FORNO COM MOLHO DE OVOS MIQUELINA

VAGEM REFOGADA COM TOMATE

FILÉ DE FRANGO À MILANESA

LASANHA À BOLONHESA

BOLO DE BANANA COM UVA PASSA E AVEIA SEM AÇUCAR

ALFACE FRESQUINHA POR MAIS TEMPO

CARNE LOUCA

SOPA DE ABÓBORA

MOLHO DE YOGURT