MOLHO BÉCHAMEL

 MOLHO BÉCHAMEL



O molho béchamel é um dos molhos básicos mais versáteis da cozinha, e pode ser usado em diversas receitas, desde macarrão com queijo até lasanhas e gratinados.

Feito com apenas alguns ingredientes simples, este molho cremoso pode ser personalizado com ervas frescas, queijo ralado ou outros temperos para criar um sabor único e delicioso.

Nesta postagem, vamos ensinar a você como preparar um molho béchamel clássico em apenas alguns passos simples.

Esta é uma receita que todo cozinheiro deve ter em seu repertório, pois pode ser usada como base para muitas outras receitas deliciosas.

Então, pegue seus ingredientes e siga junto para aprender a fazer o molho béchamel perfeito.


INGREDIENTES

50 gr de manteiga

50 gr de farinha de trigo

500 ml de leite

Sal e noz-moscada a gosto


MODO DE PREPARO

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.

Adicione a farinha aos poucos e misture bem com uma colher de pau, cozinhando por cerca de 1 minuto até formar um creminho.

Aos poucos, adicione o leite, e mexa constantemente para evitar a formação de grumos.

Cozinhe em fogo médio, mexendo regularmente até que o molho engrosse e fique cremoso.

Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Retire do fogo e use imediatamente, ou deixe esfriar e armazene em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.

Você pode ajustar a consistência do molho adicionando mais ou menos leite, dependendo de como deseja usá-lo. Além disso, você pode adicionar queijo ralado, ervas frescas ou outros temperos para personalizar o sabor do molho béchamel

TEMPO DE PREPARO - 10 a 15 minutos

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BERINJELA RECHEADA COM RICOTA NA AIRFRYER

MACARRÃO DE FORNO COM MOLHO DE OVOS MIQUELINA

VAGEM REFOGADA COM TOMATE

FILÉ DE FRANGO À MILANESA

LASANHA À BOLONHESA

BOLO DE BANANA COM UVA PASSA E AVEIA SEM AÇUCAR

ALFACE FRESQUINHA POR MAIS TEMPO

CARNE LOUCA

SOPA DE ABÓBORA

MOLHO DE YOGURT