MOLHO BÉCHAMEL
MOLHO BÉCHAMEL
O molho béchamel é um dos molhos básicos mais versáteis da cozinha, e pode ser usado em diversas receitas, desde macarrão com queijo até lasanhas e gratinados.
Feito com apenas alguns ingredientes simples, este molho cremoso pode ser personalizado com ervas frescas, queijo ralado ou outros temperos para criar um sabor único e delicioso.
Nesta postagem, vamos ensinar a você como preparar um molho béchamel clássico em apenas alguns passos simples.
Esta é uma receita que todo cozinheiro deve ter em seu repertório, pois pode ser usada como base para muitas outras receitas deliciosas.
Então, pegue seus ingredientes e siga junto para aprender a fazer o molho béchamel perfeito.
INGREDIENTES
50 gr de manteiga
50 gr de farinha
de trigo
500 ml de leite
Sal e
noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela,
derreta a manteiga em fogo médio.
Adicione a
farinha aos poucos e misture bem com uma colher de pau, cozinhando por cerca de
1 minuto até formar um creminho.
Aos poucos,
adicione o leite, e mexa constantemente para evitar a formação de grumos.
Cozinhe em fogo
médio, mexendo regularmente até que o molho engrosse e fique cremoso.
Tempere com sal
e noz-moscada a gosto.
Retire do fogo e
use imediatamente, ou deixe esfriar e armazene em um recipiente hermético na
geladeira por até 3 dias.
Você pode ajustar a consistência do molho adicionando mais ou menos leite, dependendo de como deseja usá-lo. Além disso, você pode adicionar queijo ralado, ervas frescas ou outros temperos para personalizar o sabor do molho béchamel.
TEMPO DE PREPARO - 10 a 15 minutos
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