BOLO DE CANELA
BOLO DE CANELA
Quem não adora um bolo de canela caseiro, especialmente quando é feito com um dos sabores mais reconfortantes que existem. O aroma quente e doce da canela é simplesmente irresistível e transforma qualquer sobremesa em algo especial.
É por isso que estamos compartilhando hoje uma receita deliciosa de bolo de canela que é fácil de fazer e que certamente deixará a sua casa perfumada com um cheiro maravilhoso.
Com uma textura macia e úmida, e uma cobertura açucarada e crocante, este bolo de canela é perfeito para acompanhar uma xícara de café ou chá, ou para servir como sobremesa em um jantar especial.
Então, se você está procurando uma receita simples e saborosa, este bolo de canela é para você! Vamos lá?
INGREDIENTES
3 colheres de
sopa de manteiga
2 xícaras de
açúcar
3 ovos
2 1/2 xícaras de
farinha de trigo
200 ml de leite
1 colher de sopa
de canela em pó
1 colher de sopa
de fermento em pó
COBERTURA
2 colheres sopa
de açúcar
1 colher de sopa
de canela em pó
MODO DE PREPARO
Na batedeira,
bata a manteiga, o açúcar e os ovos até formar um creme bem clarinho.
Acrescente a farinha de trigo alternando com o leite até ficar uma massa homogênea. Acrescente a canela e bata por mais 6 minutos. Por último acrescente o fermento e misture delicadamente com a colher.
Coloque a massa em uma forma redonda untada e salpique com a mistura de açúcar e canela por cima. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até o bolo estar bem assado.
Deixe
esfriar e desenforme ainda morno, se preferir pode salpicar mais canela e açúcar
por cima.
Este bolo de
canela é simples e perfeito para um lanche da tarde ou para um café da manhã
especial. Você pode servi-lo com uma xícara de chá ou café, ou até mesmo com
uma bola de sorvete de baunilha para uma sobremesa deliciosa. Aproveite!
1/4 xícara de
açúcar branco
1 colher de sopa
de canela em pó
1/4 xícara de
manteiga sem sal, derretida
Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo, o açúcar branco e a canela em pó. Espalhe essa mistura uniformemente sobre a massa do bolo. Despeje a manteiga derretida por cima.
Comentários
Postar um comentário