BOLO DE CANELA

 BOLO DE CANELA


Quem não adora um bolo de canela caseiro, especialmente quando é feito com um dos sabores mais reconfortantes que existem. O aroma quente e doce da canela é simplesmente irresistível e transforma qualquer sobremesa em algo especial.

É por isso que estamos compartilhando hoje uma receita deliciosa de bolo de canela que é fácil de fazer e que certamente deixará a sua casa perfumada com um cheiro maravilhoso. 

Com uma textura macia e úmida, e uma cobertura açucarada e crocante, este bolo de canela é perfeito para acompanhar uma xícara de café ou chá, ou para servir como sobremesa em um jantar especial. 

Então, se você está procurando uma receita simples e saborosa, este bolo de canela é para você! Vamos lá?

 

INGREDIENTES

3 colheres de sopa de manteiga

2 xícaras de açúcar

3 ovos

2 1/2 xícaras de farinha de trigo

200 ml de leite

1 colher de sopa de canela em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

 

COBERTURA

2 colheres sopa de açúcar

1 colher de sopa de canela em pó

 

MODO DE PREPARO

 

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até formar um creme bem clarinho.

Acrescente a farinha de trigo alternando com o leite até ficar uma massa homogênea. Acrescente a canela e bata por mais 6 minutos. Por último acrescente o fermento e misture delicadamente com a colher. 

Coloque a massa em uma forma redonda untada e salpique com a mistura de açúcar e canela por cima. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até o bolo estar bem assado. 

Deixe esfriar e desenforme ainda morno, se preferir pode salpicar mais canela e açúcar por cima.

Este bolo de canela é simples e perfeito para um lanche da tarde ou para um café da manhã especial. Você pode servi-lo com uma xícara de chá ou café, ou até mesmo com uma bola de sorvete de baunilha para uma sobremesa deliciosa. Aproveite!

 

 COBERTURA OPCIONAL

 1/4 xícara de açúcar mascavo

1/4 xícara de açúcar branco

1 colher de sopa de canela em pó

1/4 xícara de manteiga sem sal, derretida

Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo, o açúcar branco e a canela em pó. Espalhe essa mistura uniformemente sobre a massa do bolo. Despeje a manteiga derretida por cima.

 

 

 

 


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BERINJELA RECHEADA COM RICOTA NA AIRFRYER

MACARRÃO DE FORNO COM MOLHO DE OVOS MIQUELINA

VAGEM REFOGADA COM TOMATE

FILÉ DE FRANGO À MILANESA

LASANHA À BOLONHESA

BOLO DE BANANA COM UVA PASSA E AVEIA SEM AÇUCAR

ALFACE FRESQUINHA POR MAIS TEMPO

CARNE LOUCA

SOPA DE ABÓBORA

MOLHO DE YOGURT