MOLHO À BOLONHESA

 MOLHO À BOLONHESA




O molho à bolonhesa é um clássico da culinária italiana e é uma ótima opção para quem busca uma refeição reconfortante e saborosa. 

Feito com carne moída, tomate e especiarias, esse molho pode ser servido com uma variedade de massas. 

A receita de molho à bolonhesa que trago hoje é simples e fácil de fazer, mas o resultado é um prato delicioso e que com certeza vai agradar a todos. 

Aproveite essa receita e surpreenda a sua família e amigos com um molho à bolonhesa caseiro irresistível!

 

INGREDIENTES

500g de carne moída (preferencialmente patinho ou coxão mole)

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1 cenoura média ralada

1 lata de tomate pelado (400g)  

2 tomates maduros sem pele e sem sementes

1 colher de sopa de extrato de tomate

1/2 xícara de chá de vinho tinto ( opcional )

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Folhas de manjericão fresco

Azeite de oliva para refogar


MODO DE PREPARO


Aqueça uma panela grande em fogo médio e adicione o azeite de oliva. Em seguida, refogue a cebola e o alho até dourarem.

Acrescente a carne moída e refogue até que fique bem cozida e soltinha.

 Tire a pele e as sementes dos tomates frescos e corte em cubinhos e acrescente após refogar a carne moída.

Adicione a cenoura ralada e refogue por mais alguns minutos.

Em seguida, adicione o tomate pelado , o extrato de tomate e o vinho tinto, mexendo bem.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e adicione algumas folhas de manjericão fresco.

Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 a 40 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse e os sabores se misturem bem.

Sirva o molho à bolonhesa com a massa de sua preferência, polvilhando com queijo parmesão ralado, se desejar.

Bom apetite!

 

TEMPO DE PREPARO -  30 a 40 minutos

 


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BERINJELA RECHEADA COM RICOTA NA AIRFRYER

MACARRÃO DE FORNO COM MOLHO DE OVOS MIQUELINA

VAGEM REFOGADA COM TOMATE

FILÉ DE FRANGO À MILANESA

LASANHA À BOLONHESA

BOLO DE BANANA COM UVA PASSA E AVEIA SEM AÇUCAR

ALFACE FRESQUINHA POR MAIS TEMPO

CARNE LOUCA

SOPA DE ABÓBORA

MOLHO DE YOGURT