MOLHO À BOLONHESA
MOLHO À BOLONHESA
O molho à bolonhesa é um clássico da culinária italiana e é uma ótima opção para quem busca uma refeição reconfortante e saborosa.
Feito com carne moída, tomate e especiarias, esse molho pode ser servido com uma variedade de massas.
A receita de molho à bolonhesa que trago hoje é simples e fácil de fazer, mas o resultado é um prato delicioso e que com certeza vai agradar a todos.
Aproveite essa receita e surpreenda a sua família e amigos com um molho à bolonhesa caseiro irresistível!
INGREDIENTES
500g de carne moída (preferencialmente patinho ou coxão
mole)
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura média ralada
1 lata de tomate pelado (400g)
2 tomates maduros sem pele e sem sementes
1 colher de sopa de extrato de tomate
1/2 xícara de chá de vinho tinto ( opcional )
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão fresco
Azeite de oliva para refogar
MODO DE PREPARO
Aqueça uma panela grande em fogo médio e adicione o
azeite de oliva. Em seguida, refogue a cebola e o alho até dourarem.
Acrescente a carne moída e refogue até que fique bem
cozida e soltinha.
Tire a pele e as
sementes dos tomates frescos e corte em cubinhos e acrescente após refogar a
carne moída.
Adicione a cenoura ralada e refogue por mais alguns
minutos.
Em seguida, adicione o tomate pelado , o extrato de
tomate e o vinho tinto, mexendo bem.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e adicione
algumas folhas de manjericão fresco.
Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 a 40
minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse e os sabores se
misturem bem.
Sirva o molho à bolonhesa com a massa de sua preferência,
polvilhando com queijo parmesão ralado, se desejar.
Bom apetite!
TEMPO DE PREPARO - 30 a 40 minutos
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